農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-08-22 | 2017-04-30~844日目 | 24.3℃ 21.4℃ 湿度:97% 積算温度:11501.9 ℃ |
8/22 生トマトジュース
トマトの季節になると毎日飲んでいるのがトマトジュースです。
大玉トマトを7玉分くらい使います。
濃縮トマトジュースと違い、ねっとり感はありませんが、毎日効率よくトマトを摂取でき、ちょっと傷みそうなトマトもすぐ消費できます。
旦那様にも朝ごはんに出しています。
毎日、ボウルに2つ分のトマトの皮をむき、冷蔵庫にしまっておきます。
農園の帰りには塩トマトジュース
それ以外は生バジルの葉を入れて飲んでいます。
美味しいですよ(^^)
トマトが余ってしょうがない時や、あんまり美味しくないトマトがある時など試してください(≧∇≦)
爽やかにグイグイ飲めます。
生トマトジュース
絹ごしさん 2019-08-22 12:39:34
毎日たっぷりのトマトジュース、うらやましいです~っ(#^_^#)
hirolyさん 2019-08-22 12:47:17
この時期はトマトが過剰にあります(笑)
今年は生食用を増やして加工用トマトの本数を減らしているので余計たくさんあります。ジュースは皮を剥いたほうが飲みやすいです。