農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-08-28 | 2017-04-30~850日目 | 26.6℃ 21.3℃ 湿度:86% 積算温度:11641.6 ℃ |
8/28 晩ごはん
8/28 晩ごはん 冬瓜汁、トマトの炊込みご飯、コリンキーのピクルス、きゅうりの酢マヨ和え、トマト、小豆ババロアの抹茶ソース
今年初の冬瓜汁とトマトの炊込みご飯です。
冬瓜汁には根曲がり竹、ごぼう、ミニ冬瓜、台湾産椎茸、鶏肉、お揚げが入っています。美味しく出来ました。鶏胸肉は片栗まぶしで柔らかく仕上がりました。
トマトの炊き込みご飯は夏に一度は作ります。旦那様が味ご飯があまり好きじゃないので時々しか作りませんが、今日はピラフ風です。オレンジトマトは酸味があるので、トマトは2種類使っています。
晩ごはん
冬瓜汁
デザート