農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-08-29 | 2017-04-30~851日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
8/29 プレッツェルのような何か
まろ子さんが美味しそうなプレッツェルを作っていたので、なんか食べたくなり、同じような味の何かを作りました。
材料も色々違うけど、トマト味がするからよしとしますかね。
トマトソースにはコンソメも塩もバジルも入ってるから混ぜて焼くだけで簡単でした。
薄力粉なくて中力粉適当。
トマトソース適当に混ぜる。
オリーブオイルいれて、塩ほんの少し。
なんとなく丸めて、アルミホイルに載せてトースターで焼く。
20分くらいでできた。もちろん生地を寝かせたり、形成したりしてない。
だって面倒なんだもん。
カリカリに焼けて美味しい。
女子力ないけど、形悪いけど、見た目謎の物体だけど美味しい。
また今度もうちょいマシなやつ作ろうかな。
焼いた
混ぜた
まろ子さん 2019-08-29 10:12:19
ビスケットのようでビスケットじゃない?
焼きあがった写真で見ると、餃子の皮で包んだようにも見えますね。
トマトソースと塩味で、これはオツマミですね!
hirolyさん 2019-08-29 10:52:29
外側がカリカリで中だけちょっと柔らかい固めのカントリーマイムですかねえ。餃子とは違うかな。
トマトプリッツ味ですね。
来月の諏訪湖の花火大会のツマミにしよかなと思って。酒すすむ味だし。
もっとしっかりした生地でちゃんと細長く形成したらプレッツェルになると思いますが、めんどくさくて。
すぐ混ぜてすぐ焼けばいい分量適当なお菓子で十分なんです。人様にあげるわけじゃないし。
hirolyさん 2019-08-29 10:54:57
昨日は弱っていて晩ごはん食べたらすぐ横になっていて、眠れなくて夜中に起きてきて旦那様と入れ替わりでサクっと作って味見して、また寝ました。
朝起きたら無くなってた。
旦那様が朝ごはんに食べて行っちゃったらしい。。。
しょうがないので別バージョンまた焼きました。
まろ子さん 2019-08-29 11:30:47
全部食べちゃうなんて、よほど美味しかったんですね!
東京は昨日まで涼しくて もう秋になっちゃう?と思ってましたが、今朝はムゥっと暑いです。まだまだ残暑厳しいようで、体調にも影響出そうですね。しっかり休んで、美味しいものいっぱい作って下さいね!
hirolyさん 2019-08-29 12:06:26
今日の朝ごはんは昨日作ったトマトの炊き込みご飯だったんですが、私が寝ていて起きれなかったので勝手に食べて行ったみたいですね、、、。
まあ一応炭水化物と野菜だからいいんですけどね。
最近の天気は寒かったり暑かったり忙しいですよね。だるくて農園に行きたくなくてダラダラしています(^◇^;)
まろこさんも体調管理に気をつけてくださいね。
私みたいに食っちゃ寝のゾンビになっちゃうよー。
まろ子さん 2019-08-29 17:24:36
とっくの昔に すべにゾンビ化してまーす!