農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-08-29 | 2017-04-30~851日目 | 27.2℃ 21.4℃ 湿度:92% 積算温度:11665.2 ℃ |
8/29 パリパリ目指して焼き直し
昨日作ったプレッツェルもどきが、朝なくなっていたので、もうどんなだったか分かんなくなって焼き直し。
今度はパリパリ風を目指して焼いてみた。
沖縄クレープのちんぴんミックスの使いかけと、中力粉混ぜて、トマトソースをスプーン3杯。塩を少し。
オリーブオイル入れ忘れてよく焼いたらアルミホイルにくっついた。失敗。
カリカリにはなったんだけど、焼きすぎて香ばしくなった。
もう一度いい塩梅で作り直しかな。
でも3回作ったら飽きそうだな。
トマトクッキーになりました