農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-08-29 | 2017-04-30~851日目 | 27.2℃ 21.4℃ 湿度:92% 積算温度:11665.2 ℃ |
8/29 トマトプレッツェル完成
今日焼き直したらトマトクッキーになってしまいました。
クッキーは農園から帰ったらおやつにします。見た目悪いけど美味しい。
今度はおやき粉があったので、これを使って焼き直し。
おやき粉適当にトマトソーススプーン2杯、塩少し、今度は忘れずオリーブオイルをいれて、ラップで捏ねて小さな丸に形成した。
200度位で20分トースターで焼いた。
やっぱり見た目はイマイチですが、塩が効いたプレッツェルもどき完成。
外側サクサクで美味い。
酒のつまみにいい味。
9月の花火大会のおつまみに作ります。トマトソースも消費できるしね。
トマトソースがあると、味付けとか材料とかなくてすぐ出来て便利だわね。
怠いからあんまり行きたくないけど、農園でひと仕事してきますかねー。ジャガイモ埋めるんだ。
焼けた
完成形です
ちゃんと形成した?