農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-09-02 | 2017-04-30~855日目 | 26.2℃ 19.6℃ 湿度:86% 積算温度:11756.0 ℃ |
9/2 晩ごはん
9/2 晩ごはん カマスと豆アジの一夜干し、きゅうりとトマトのサッパリレモン漬、オクラとトマトのひんやりおでん、ナスの煮浸し、人参と荏胡麻のしりしり、蕎麦、シャインマスカット
昨日釣ったかますと豆アジで晩ごはん。一夜干し美味しいです。もっと釣れたら良かったな。
土曜日にベジランチした時に出た、ミニトマトのひんやりおでんが美味しかったので、オクラ、トマト、ミニトマト、四角豆で作りました。
レモンを入れてサッパリしたのを星型きゅうりと酸味のあるトマトで作りました。
シャインマスカットの季節です。
晩ごはん
干物できた
フライパンで焼いた