農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-09-12 | 2017-04-30~865日目 | 25℃ 17.8℃ 湿度:72% 積算温度:12008.3 ℃ |
9/12 晩ごはん
9/12 晩ごはん 季節のせんべい汁焼きおにぎりをのせて、ゴーヤちゃんぷる、くさや食べ比べ、ぷるぷるミルク桃わらび餅、八重椿ロック
今夜は冬瓜汁リメイクで、せんべい汁です。
とうもろこし、ささげ、四角豆、ミニトマトを追加して煮ています。スープもご飯と一緒に飲める濃さに調整してあります。
昨日の豆ごはんを焼きおにぎりにしてのせています。崩して食べると美味しい。
ゴーヤも初収穫なので、スパムと車麩で今年初のゴーヤちゃんぷる。
くさやは小笠原帰りに買ってきた、大島と新島のムロアジくさやを食べ比べ。結構味似てます。唐辛子マヨ醤油でうまうま。
牛乳と自家製の桃ジャムで作ったわらび餅はぷるぷるでうましです。
晩ごはん
くさや
ぷるぷるわらび餅