農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-09-18 | 2017-04-30~871日目 | 21.4℃ 18.3℃ 湿度:80% 積算温度:12138.7 ℃ |
9/18 晩ごはん
9/18 晩ごはん サラダ冷やし中華、トマトとコリンキーの出汁浸し、さば水煮、スイカ、バター餅、淡雪
晩ごはんは昨日農園で収穫したけど、姉にあげるには傷みかけていたトマト、大きいオクラ、ささげを使いました。
オクラは全然固くないです。
コリンキーはきゅうりより食感がいいからね。
出汁浸しは、あご出汁とレモン酢を混ぜてさっぱり。
スイカは農園でつる枯れしたので拾ってきました。
バター餅は旦那様のお土産です(^ ^)
淡雪は、姉一家のお土産です。ご馳走さまでした。
晩ごはん
スイカ