農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-09-21 | 2017-04-30~874日目 | 20.9℃ 15℃ 湿度:80% 積算温度:12190.3 ℃ |
9/21 晩ごはん
9/21 晩ごはん 大間のとろ炊きマグロ、ナスの味噌マヨ炒め、南瓜サラダ、ツルムラサキキムチ和え、ゴーヤのフリッター、みずのお浸し、南瓜スープ、ごはん、シャインマスカット、かもめの玉子栗味
今夜はちょこっとおかずを沢山です。昨日は体調が悪くて晩ごはん外食だったので、今日は沢山作りました。
南瓜の煮物のリメイク2品。ゴーヤはフリッターにして、ナスは味噌マヨで炒めました。
マグロとかもめの玉子、みずは旦那さまのお土産です。
晩ごはん
ツルムラサキキムチ和え
ゴーヤのフリッター