農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-09-24 | 2017-04-30~877日目 | 25.6℃ 16.8℃ 湿度:80% 積算温度:12258.6 ℃ |
9/24 実家のスイカ食べた
実家の今年はスイカが100個位、採れたそうです。我が家のスイカはほぼ全滅でしたがねえ(~_~;)
甘くて美味しかったみたいで、種をあげたから喜んでましたよ。
実家に帰ってきたので、台所に転がってたスイカを食べたよー。
収穫してから1ヶ月位経つみたいで、ちょっとスカスカでしたが、甘くて美味しい。
もう親は飽きたみたいなんで3つくらい食べて帰ろうと思います(笑)
まだ1つか2つ畑になってるみたい。凄いねー
スイカ美味しい
うーたんさん 2019-09-25 00:00:59
スイカだ!いいなぁ。
先日1500円のスイカ、買おうかどうしようか・・・
すんでのところで踏みとどまりましたよ。
hirolyさん 2019-09-25 00:08:29
うーたんさんも夏にたくさん採れたじゃないですか?(^ ^)
うーたんさん 2019-09-25 11:57:38
なくなると欲しくなるんだなぁ(笑)
トマトもそろそろ買おうかと思ってるし、
今はナスでナスで困ってるのに、そのうちナス無性に食べたくなるんだよ(^O^;)
hirolyさん 2019-09-25 16:12:00
そんなものですよねえ。
ある時は食べきれないけど無くなると食べたいないものねだりですよねえ(^^)