9/26 蟹とタコ食べた、美味しかった - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2019-09-25 2017-04-30~878日目 晴れ 25.1℃ 14.6℃ 湿度:73% 積算温度:12277.4 ℃

9/26 蟹とタコ食べた、美味しかった

父が今年は渡り蟹が安いというので、買って来てもらって食べた。実家にいるのに至れり尽せりだー(o^^o)

台湾ガザミだったみたいだけど、4匹で1000円だそうです。大きくて甘くて身がみっちりしていて美味しかった。なんなら持ち帰りたい。
でも蟹臭くなるからなあ。

旅先でいろんな蟹を食べたことありますが、やっぱり渡り蟹は美味いよねと思います。
味噌がね、濃いよね。

他にもタコとひらめとバチマグロの中とろを買ってきてくれて、家で海鮮三昧でしたぜ。ふふふ。

ぱぱりん、ご馳走さまでした。

海なし県に住んでいても魚は好きなのよ。

蟹美味しかったな、タコも美味しかった。

台湾ガザミ

4匹いた

タコ柔らかい

おかひじき-品種不明 

コメント (3件)

  • うーたんさん 2019-09-25 22:10:29

    そうそう、渡りが安いのよ。
    うちも先日買ってきて渡りのみの味噌汁した。
    味噌がおいしいよねぇ。。。
    そしてタコの足!!まるかじりがいい!!
    おいしそうだぁ。

  • hirolyさん 2019-09-26 08:30:47

    うちの実家は愛知県の知多半島方面で、海の街ではないですが、海が近いです。
    昔は曽祖父や祖父がよく海の幸を買ってきていて、渡り蟹やらシャコやタコをよく食べていたんです。美味しかったなあ。

    タコは知多半島の名物で足を切って丸ごと食べますよ(^ ^)

    最近は、冬に実家に帰るときに食べに行く程度ですが、懐かしく美味しく食べました(^ ^)

    渡り蟹甘くて美味しいですよね(^ ^)
    ズワイやタラバより好きです。

  • うーたんさん 2019-09-26 13:44:35

    日間賀島行きたい!!
    タコは薄くスライスよりブツがいい!
    足一本丸ごとがもっといい!!

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->