農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-09-25 | 2017-04-30~878日目 | 25.1℃ 14.6℃ 湿度:73% 積算温度:12277.4 ℃ |
9/26 蟹とタコ食べた、美味しかった
父が今年は渡り蟹が安いというので、買って来てもらって食べた。実家にいるのに至れり尽せりだー(o^^o)
台湾ガザミだったみたいだけど、4匹で1000円だそうです。大きくて甘くて身がみっちりしていて美味しかった。なんなら持ち帰りたい。
でも蟹臭くなるからなあ。
旅先でいろんな蟹を食べたことありますが、やっぱり渡り蟹は美味いよねと思います。
味噌がね、濃いよね。
他にもタコとひらめとバチマグロの中とろを買ってきてくれて、家で海鮮三昧でしたぜ。ふふふ。
ぱぱりん、ご馳走さまでした。
海なし県に住んでいても魚は好きなのよ。
蟹美味しかったな、タコも美味しかった。
台湾ガザミ
4匹いた
タコ柔らかい
うーたんさん 2019-09-25 22:10:29
そうそう、渡りが安いのよ。
うちも先日買ってきて渡りのみの味噌汁した。
味噌がおいしいよねぇ。。。
そしてタコの足!!まるかじりがいい!!
おいしそうだぁ。
hirolyさん 2019-09-26 08:30:47
うちの実家は愛知県の知多半島方面で、海の街ではないですが、海が近いです。
昔は曽祖父や祖父がよく海の幸を買ってきていて、渡り蟹やらシャコやタコをよく食べていたんです。美味しかったなあ。
タコは知多半島の名物で足を切って丸ごと食べますよ(^ ^)
最近は、冬に実家に帰るときに食べに行く程度ですが、懐かしく美味しく食べました(^ ^)
渡り蟹甘くて美味しいですよね(^ ^)
ズワイやタラバより好きです。
うーたんさん 2019-09-26 13:44:35
日間賀島行きたい!!
タコは薄くスライスよりブツがいい!
足一本丸ごとがもっといい!!