農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-10-01 | 2017-04-30~884日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
10/1 晩ごはん
10/1 晩ごはん お好み焼き、南瓜煮物、オクラのネバネバ和え、きゅうりピクルス、柿、チーズケーキ、コーヒー
今日から10月です、早いなー。
農園のキャベツを丸々1つ使ったお好み焼き。旦那様も食べるので豪華豚肉入り(笑)隠し味にトマトが入ってます。酸味が合います。
オクラ和えには、おかのりと酸味のある黒トマトを入れて白だしベースにしました。
きゅうりピクルスはシークワーサーを入れてます(^^)
お好み焼き
副菜は南瓜煮物
オクラ和えもの