農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-10-04 | 2017-04-30~887日目 | 28.5℃ 18.4℃ 湿度:71% 積算温度:12474.5 ℃ |
10/4 晩ごはん
10/4 晩ごはん ゴーヤチャンプル、ゴーヤとオクラとささげのフリッター、ナスの揚げ浸し、きゅうりピクルス、ヤーコンピクルス、ごはん、なめらか南瓜ぷりん
ゴーヤがまとめて収穫できたのでゴーヤチャンプルです。ゴーヤ、豚肉、トマト、車麩入りです。トマトがまだ収穫出来るのでよく料理に使っています。もうじき終わりだから沢山食べておきたいよね。
トマトの酸味が合いますよ。
フリッターは鰹出汁カレー味です。旦那様がカレー味が好きなねよね。
プリンは今日はなめらかな感じに作りました。
晩ごはん
ゴーヤトマトちゃんぷる
なめらかぷりん