農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-10-07 | 2017-04-30~890日目 | 22.8℃ 15.1℃ 湿度:68% 積算温度:12530.3 ℃ |
10/7 釣れた魚で晩ごはん
ちょっと遡りますが、10/6.7でまた釣りに行きました。イカは釣れませんでしたが、いつものアジとサバを釣ってきました。
夜中になりましたが、晩ごはんで食べました。
アジ
刺身、りゅうきゅう、胡麻和え、梅しそ漬け、干物
サバ
刺身、胡麻鯖
サンバソウ、ベラ、チャリコ
干物
干物は夜中に作り、2夜漬けにしました。
刺身がいつもより美味しかった。海で内臓取り出して、釣れた時に氷入り海水に保存したからかなあと思ったり。
冷蔵庫壊れていたので、刺身などで食べて残りは無事干物になりました。
釣れたてアジとサバ
刺身とか
胡麻鯖