農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-10-13 | 2017-04-30~896日目 | 18.8℃ 11.8℃ 湿度:80% 積算温度:12634.6 ℃ |
10/13 晩ごはん
10/13 晩ごはん 山形風芋煮、きゅうりとミニトマトのソムタム、ホワイトトマト、芋煮カレーきしめん、巨峰
今夜は山形風の芋煮です。里芋収穫の季節になると一度は必ず作ります。
今回は豚肉で味噌と醤油、かつおだしで甘辛煮です。
具は、里芋、ヤーコン、人参、ささげ、なめこ、油揚げ、こんにゃく、豚肉、生麩です。具沢山で野菜も沢山採れますよ(^ ^)
締めはここ数年、旦那様がカレー味が好きなので、カレーきしめんです。
美味しくできましたよ。
副菜少なめですが、芋煮が甘辛和風なので、ピリ辛ソムタムにしました。
今夜は芋煮
カレーきしめん