農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-10-15 | 2017-04-30~898日目 | 15℃ 9.5℃ 湿度:83% 積算温度:12660.6 ℃ |
10/15 晩ごはん
10/15 晩ごはん 麻婆ナス、バイ貝煮付け、茹で落花生、ヤーコンピクルス、自家製なめたけ、いぶりがっこ、ごはん、紅茶シフォンケーキ、翠峰ぶどう、コーヒー
今夜はナスとささげ、ピーマン、ネギで麻婆ナスです。
白ごはんなので、ごはんが進む3品。自家製なめたけがごはんに合います。
紅茶シフォンは今日焼きました。砂糖少なめです。
バイ貝はクサフグがご飯食べないから買ってきたんだけど、カワハギだけが食べるので少しだけ餌用に冷凍して残りは人間が食べました。
晩ごはん
シフォンケーキ
翠峰
さふらなーるさん 2019-10-15 23:05:45
ぶどう安っ、さすが長野!
シフォンケーキ美味しそう。
いつもながら美味しい食卓。ご相伴させてもらいたい。
hirolyさん 2019-10-15 23:08:36
この葡萄は粒を外したやつだから安いです。
翠峰やシャインマスカットは、ちょっと高級ぶどうだから安いやつを買ってます。
でも美味しいよ(^^)