農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-10-28 | 2017-04-30~911日目 | 18.7℃ 8.5℃ 湿度:78% 積算温度:12854.2 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-10-28 | 2017-04-30~911日目 | 18.7℃ 8.5℃ 湿度:78% 積算温度:12854.2 ℃ |
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絹ごしさん 2019-10-29 16:25:27
きっと子どものころのhirolyさんが喜んで食べるから作ってくれてたんでしょうね(//∇//)
私も里芋のきぬかつぎ大好きです。久しぶりに食べたくなりました!
hirolyさん 2019-10-29 18:15:54
曽祖母などが昔作っていたようで、真似していたみたいですが、昔から食べていたのであんまり好きじゃないみたいですね。
母の実家は農家ではありませんが昔は米も野菜も作っていたので、おやつは里芋やサツマイモなど芋類が多く出たようです。
美味しいから私は大好きです(^^)
絹ごしさん 2019-10-29 19:10:07
自家製の里芋、美味しいでしょうね〜(//∇//)
うちも来年は里芋、庭で育ててみようかしら・・・
hirolyさん 2019-10-29 22:40:54
孫芋で作ったきぬかつぎは柔らかくて美味しいですよね(^^)
来年は是非自家製のお芋でー(●´ω`●)