農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-10-30 | 2017-04-30~913日目 | 19℃ 10.5℃ 湿度:80% 積算温度:12880.3 ℃ |
10/30 蟹食べた
10/30 晩ごはん
蟹、ひらめ、アジ、カレイ、里芋
父が朝、蟹を買ってきてくれました。
渡り蟹、4匹1000円だって。もうシーズン終わりかと思ったけど、まだ出てるみたいです。
前回は台湾ガザミで今回は本渡り蟹。
同じ仲間だけど模様が違います。
カレイは煮付け、ひらめと味はお刺身です。
炭水化物は母が畑で収穫してきてくれた里芋でまたきぬかつぎ。
美味しかったあ。
ぱぱりん、ままりん、ごちそうさまでした。
今年は短期間に二回も蟹食べた。渡り蟹は美味しいなー。
1匹250円ならまた食べたい。でも剥くのが大変。そして下手。
蟹
刺身
里芋