農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-11-12 | 2017-04-30~926日目 | 16.9℃ 5.5℃ 湿度:79% 積算温度:13007.4 ℃ |
11/12 晩ごはん
11/12 晩ごはん お好み味焼きそば、たこ焼き、南瓜煮物、ピーマンとコールラビのわさびマヨ昆布和え、信玄餅プリン、コーヒー
今日は農園で採れたキャベツと新玉ねぎをたっぷり使った焼きそばです。最近の焼きそばはお好み焼き味とかあるんだよー。たこ焼きは旦那様が買ってきた。
コールラビはあまり好きではないのですが、せっかく収穫したので、ピーマンと一緒に和えものにしました。
南瓜はバターナッツルゴサを煮ました、まあまあ美味しい。明日はサラダかな。
晩ごはん