農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-11-22 | 2017-04-30~936日目 | 11℃ -0.9℃ 湿度:77% 積算温度:13082.4 ℃ |
11/22 晩ごはん
11/22 晩ごはん お餅と卵入り筑前煮、南瓜とカニカマのサラダ、キャベツと長芋の浅漬、チーズタルト、コーヒー
今夜は野菜たっぷり筑前煮です。農園で採れた里芋のセレベス、ごぼう、人参がたっぷり入ってます。炭水化物はとろとろのお餅。卵も入れました。筑前煮には普通入れませんが、ちょっと水分多めで汁物を兼ねています。
鶏肉も入って具沢山です。体が温まります。今日寒かったです。
南瓜はロロンをサラダに。キャベツと長芋は柚子昆布で浅漬サラダ。
晩ごはん
餅入り