農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-11-24 | 2017-04-30~938日目 | 20.9℃ 11℃ 湿度:78% 積算温度:13111.0 ℃ |
11/24 晩ごはん
11/24 晩ごはん 馬刺し、冬瓜汁、南瓜スープ、菜花胡麻和え、おかのりとツナのマヨ和え、ごはん、干し柿
今夜は旦那様の河口湖土産の馬刺しでーす。うまいのよ。茅野でも馬刺し食べますが、山梨県のお肉屋さんの馬刺しの方が美味しい。
筑前煮リメイクの冬瓜汁です。今日はズッキーニと冬瓜と両方入っています。
南瓜スープはロロンとバターナッツを使っています。
おかのりは茹でると粘りが出るのでツナと和えてみました。
晩ごはん
つやつや馬刺し