農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-11-25 | 2017-04-30~939日目 | 14.1℃ 6℃ 湿度:85% 積算温度:13120.5 ℃ |
11/25 晩ごはん
11/25 晩ごはん じっくり煮込んだ具沢山カレーライス、バターナッツのバター醤油炒め、南瓜スープ、菜花のさっぱりナムル、南瓜ぷりん
今夜は南瓜づくしとカレーです。でっかいバターナッツを昨日切ったので、せっせと使いました。
カレーライスは昨日の冬瓜汁からのリメイクです。
すでにたっぷり煮込んである食材に、農園の新じゃが、新玉ねぎ、人参、自家製トマトソースを足して更に煮てます。だから今日煮たんだけど3日目のカレー風味です。美味しい。
晩ごはん