農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-11-28 | 2017-04-30~942日目 | 8.3℃ 1℃ 湿度:76% 積算温度:13135.7 ℃ |
11/28 晩ごはん
11/28 新竹の焼きビーフン、菜花と春菊のサラダ、若い南瓜のピクルス、氷糖銀耳蓮子湯、コーヒー、くるみやまびこの端っこ
今夜は台湾料理にしてみました。台湾旅行に行った時に買ってきた新竹のビーフンと薬膳スープです。
焼きビーフンは、キャベツ、人参、豚肉、椎茸がたっぷり、味付けは台湾の粉末鳥出汁とか色々。
菜花と春菊は胡椒味が効いたサラダ。 南瓜の若いやつを片付けの時に収穫したのでピクルスに。
氷糖銀耳蓮子湯は、台湾の薬膳スープ。蓮の実と白キクラゲ、なつめなどをじっくり煮た甘い薬膳スープです。
最近体調悪いのでじっくり煮た薬膳。
日本はあまり蓮の実食べないよね。
デザートで体が温まります。
焼きビーフン
薬膳スープ