農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-11-29 | 2017-04-30~943日目 | 6.6℃ -0.3℃ 湿度:77% 積算温度:13135.7 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-11-29 | 2017-04-30~943日目 | 6.6℃ -0.3℃ 湿度:77% 積算温度:13135.7 ℃ |
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さふらなーるさん 2019-11-30 06:54:29
蓮の実が入ってる!滋養に良いんですよね。ホクホクして美味しいけど
なかなか手に入らない。国産の作ればいいのになあ。レンコン農家に言わせると実をつけると根っこであるレンコンいいのがとれなくなってしまうからと作らない。需要と供給、価格で折り合わないのか。
hirolyさん 2019-11-30 21:14:30
これは台湾で買った蓮の実や仙草ですが、海外は売ってるけど、日本ではあまり見かけないですよね、やっぱり採算合わないのかもしれませんよね。
私は蓮茶や蓮の実、蓮根ももちろん大好きです。お花も綺麗だしいいですよねえ( ^∀^)