農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-12-09 | 2017-04-30~953日目 | 10.7℃ -4.2℃ 湿度:76% 積算温度:13145.6 ℃ |
12/9 晩ごはん
12/9 晩ごはん 麻婆ヤーコン、焼き豚、漬け卵、ごぼう味噌、ごはん、仙草ココアぷりん、コーヒー
今夜はプランツノートで見た麻婆ヤーコンを作ってみました(o^^o)
シャキシャキでなかなか有りかも。美味しかったです。農園で採れたキャベツ、ヤーコン。今日収穫した椎茸をたくさん入れました(^ ^)
焼き豚は一昨日仕込んだやつです。味がしみて美味しかった。仕込みタレに片栗粉混ぜてとろみソースにしました。
晩ごはん
収穫した椎茸使ったよ