農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-12-11 | 2017-04-30~955日目 | 9.7℃ -0.2℃ 湿度:85% 積算温度:13151.0 ℃ |
12/11 晩ごはん
12/11 晩ごはん 鶏肉と長芋の照り煮、南瓜とヤーコンのポタージュ、春菊の胡麻和え、椎茸とキャベツの浅漬、冬瓜汁、ごはん、柿のパウンドケーキ、コーヒー
今夜は自家製の醤油麹を使った鶏の照り煮です。味付けは醤油麹のみですが、柔らかいし美味しい(^ ^) 長芋も焼くとシャキシャキですが、煮るとトロトロになり、また別の美味しさです。
今日収穫した椎茸はキャベツと浅漬。キノコの浅漬けって知りませんでしたが、有りかも。
スープは、南瓜とヤーコンで作りました。
春菊は今年はこれで終わりです。
晩ごはん
手作り醤油麹
今日収穫した椎茸