農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-12-16 | 2017-04-30~960日目 | 10℃ -4℃ 湿度:75% 積算温度:13151.0 ℃ |
12/16 釣ったアジで晩ごはん2
今日は昨日のアジを、旦那様に刻んでもらっておいたので、蒲鉾とハンバーグに挑戦したのですが、蒲鉾は失敗しておつまみになってしまいました。なんでかなー。まあ、理由は分かってます。
アジの焼き蒲鉾おつまみ
アジの特大ハンバーグ
骨の唐揚げ
蒲鉾になる予定だったものは、形を作る時に柔らかかったので、タッパーに入れてラップに包んで、それをシリコンスチーマーに入れて蒸しました。
それでも蒸し物になると思ったら、蒸し焼き状態になり焼きすぎて水分がなくなってしまいました。
味はいいけど、蒲鉾ではないです。
長芋を入れてあります。
ハンバーグは、宇宙芋と玉ねぎ入りです。鰺を蒲鉾に使ったので量が少なかったので、カサ増しに具が多いので、魚感少なめですが、味付きハンバーグです。
鰺の特大ハンバーグ
焼き蒲鉾のような何か
ここまでは蒲鉾のタネだったんだけとね、