農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-12-24 | 2017-04-30~968日目 | 4.4℃ -2.2℃ 湿度:84% 積算温度:13167.3 ℃ |
12/24 手羽先と手羽元の照り煮
メリークリスマース♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今夜は鶏とケーキを食べて飲んだくれる日ですね(≧∀≦)
毎年クリスマスイブにはご馳走を作ってましたが、2人でご馳走は最近は食べきれなくて厳しい。
去年あたりから少しずつ減らして、スープとサラダとおかずだけにしてましたが、今年はさらに縮小。
手羽元を煮て、モスチキンとケーキを買い、ワインのつまみを作ってワインを飲んだくれて終わりにしようかなと。平日だし、食べきれないご馳走を翌日食べても美味しくないしねえ。
スープ位は煮たいんだけど、ワイン飲むから結局スープも食べきれなくて残されるんだよね。
なんか勿体無いしねえ。
明日は、スーパーで買ったスポンジに生クリームとフルーツ盛ってケーキ第二弾食べようかと(*≧∀≦*)
ホワイトクリスマスになるかと思いましたが、茅野は昨日雪が降りました。寝込んでたので気づいたらほぼ溶けてました(笑)
風邪を2週間も拗らせていて、まだまだ完全復活には時間かかりそう。週末は遊びにいきたい。
皆さま、よいイブをお過ごし下さい。
手羽元と手羽先のさっぱり煮
ひでぼんさん 2019-12-24 19:05:27
メリークリスマス!
(他のノートにも書いてしまいましたが)
めっちゃ美味しそうな料理!
今日は飲んで食べまくってください。
hirolyさん 2019-12-24 22:02:35
メリークリスマース(*≧∀≦*)
美味しいチキン食べましたか?我が家はモスチキン食べたよー
ひでぼんさん 2019-12-25 05:06:46
うちは子供が塾で居なかったので、今日クリスマスパーティをします。
嫁が買ってくるので、たぶんスーパーのチキンと思いますが…
うーたんさん 2019-12-25 09:23:50
今週末はもう少し出かけるのを我慢して、完全復活を!
うちはチキン食べたの私だけ、ダーリンと婆さんはサラダやスープ、副菜で満腹に。。
年をとるとはこういうもんです。
ひでぼんさん 2019-12-25 18:45:56
あらま。
うちならチキンを取り合いそう。
うーたんさんは回復に努めてくださいね~。
hirolyさん 2019-12-25 21:54:58
サラダやスープ、副菜で我が家も満腹になっちゃうので今年から鶏とケーキだけになりました(笑)
いまいちご馳走感はないですが、2人だからしょうがないよね。丸鶏好きなんだけどね。