農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-12-24 | 2017-04-30~968日目 | 4.4℃ -2.2℃ 湿度:84% 積算温度:13167.3 ℃ |
12/24 クリスマスディナー
12/24 晩ごはん モスチキン、ポテト、オニオンリング、カナッペ、手羽元と手羽先の照り煮、さくらのワイン
今年はチキンとケーキ外注で。丸鶏は食べきれないのでやめました。だんだん学習しましたよ(笑)
自宅で私が作ったのはカナッペと手羽元の照り煮だけですが、これでも結構多かったし、モスバーガーのチキンやポテトが作り置きだったみたいでじっとりして、なかなか食べるのが辛かったかな。
鳥を手羽元にしたのは味が染みる割に食べる場所が少ないから満腹にならなくて済むから。ちくわぶは旦那さまが大好きだから入れました。
桜のワインは五一わいんです。
モスバーガー
手羽元照り煮
桜のワイン
しいたけさん 2019-12-24 22:26:46
我が家も今年はモスチキンでしたよ~
『その日予約』をして好きな時間に取りに行きましたら揚げたてを用意してくれました❗
そこは良かったですが熱くて火傷しました…
hirolyさん 2019-12-24 22:31:01
あ、いいなー。うちも旦那さまが予約して会社帰りに取りに行ってくれましたが、作り置き沢山してるみたいで冷めてた。田舎だし手が回らないのかも?
モスチキン久々に食べた(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ししとうさんさん 2019-12-24 23:52:13
うちもモスチキンです~(^∇^)
明日買うんですが。
良いですねクリスマスは♪
hirolyさん 2019-12-25 07:10:15
モスチキンってたまに食べたくなる。そんなにこってりしてなくて好きです(*≧∀≦*)
ハッピークリスマスを٩(๑❛ᴗ❛๑)۶