農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2019-12-25 | 2017-04-30~969日目 | 8℃ -4.2℃ 湿度:79% 積算温度:13167.3 ℃ |
12/25 晩ごはん
12/25 晩ごはん 手羽元の煮込、ケーキ、ワイン、コーヒー
今夜はクリスマスディナー第2弾。
クリスマスだから鶏とケーキ。今日は自分で煮た鶏手羽元です。蒟蒻を追加で入れました。
ケーキは2つ作りました。買ってきたスポンジにフルーツ盛りました。
今夜はバナナ、オレンジ、スウィーティのケーキ。
明日は自家製干し柿と残りのフルーツのケーキ。
生クリームは低脂肪砂糖少なめです。
好きなフルーツ好きなだけ使えるし、柑橘が好きなのです。
2つ作っても600円くらい。生クリームの脂肪分や砂糖を減らせるのもいいよね。
クリスマスケーキ
ワイン
とり