農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-01-06 | 2017-04-30~981日目 | 5.3℃ -3.6℃ 湿度:80% 積算温度:13167.3 ℃ |
1/6 晩ごはん
1/6 晩ごはん チキンドライカレー、岩もずく、ヤーコンきんぴら、イワシの昆布巻、胡麻昆布、数の子入り松前漬、南瓜スープ、南瓜ぷりん
今日から2人でおうちゴハンですが、旦那様は年末年始暴食気味だったと思うので粗食で。ついでにおせちを30日に食べたので、一応年明けにも少しだけ。
煮豆はないけど、ささげをドライカレーに入れて、数のこと昆布巻、胡麻昆布やごまたっぷりのきんぴら。
ドライカレーは鶏ひき肉、夏に作ったドライトマト、ささげ、収穫した椎茸、目玉焼きが入ってます。
岩もずくは旦那様の青森土産です。
明日は七草粥。
今日から普通に晩ごはん
ひでぼんさん 2020-01-07 19:56:34
あ、確かにカレーが食べたい気分です。
最近はCMをやってないけど、”お節に飽きたらカレーもね♪”のフレーズが頭に残っているせいかなぁ。
hirolyさん 2020-01-07 23:26:15
ドライカレーってフライパンで作れるし、翌日に残るほどの量じゃないし、香辛料で身体にもいいかなと思って。
旦那様は青森で肉や魚をたくさん食べてると思うので、粗食でねー。