農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-01-08 | 2017-04-30~983日目 | 11.2℃ 1.4℃ 湿度:91% 積算温度:13173.5 ℃ |
1/8 晩ごはん
1/8 晩ごはん チーズイン鶏チャーハン、ローストポーク、切干大根煮物、わかめと寒天のスープ、南瓜ぷりん、コーヒー
今夜は昨日の鳥ひき肉のリメイクでチャーハンです。チーズインでトロトロで美味しいです。
切干大根は以前作ったものです。自家製干し椎茸もたっぷり入ってます。
スープは旦那様が青森で買ってきた源タレの塩ダレにお湯を足すと美味しいスープになるらしいのでやってみました。とうもろこし、わかめ、寒天入り、とうもろこしは夏に採れた自家製です。
今は野菜を作っていない季節ですが、それでも自家栽培の野菜で食卓がまかなえるのはありがたいですね。
今夜はチャーハン