農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-01-14 | 2017-04-30~989日目 | 5.7℃ -1.3℃ 湿度:85% 積算温度:13178.7 ℃ |
1/14 晩ごはん
1/14 晩ごはん 肉豆腐、豚汁、ブロッコリー、ごはん、南瓜ぷりん
今夜は肉豆腐。久々に作りました、冬はあったかいものが美味しいからね。自家製干し椎茸をたっぷり入れました。
肉豆腐は甘辛すき焼き風なので、豚汁は赤出汁にしてみました。
残念ながらブロッコリーは自家製ではありません。スーパーで安売りしてたので旦那様の朝のサラダ用に買った余り。自宅のブロッコリーの収穫はもう少し先かな。
南瓜ぷりんは今日は生クリームとホワイトチョコ、シナモン入り。
肉豆腐
南瓜ぷりん