農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-01-20 | 2017-04-30~995日目 | 8.8℃ 0.1℃ 湿度:76% 積算温度:13178.7 ℃ |
1/20 晩ごはん
1/20 晩ごはん 煮込ビーフン、キャベツの辛味噌炒め、ロースハム、ビタミン大根、コーヒーゼリー、チーズ
今夜は台湾のビーフンです。煮込みにしてみました。青梗菜や椎茸たっぷりです。
キャベツはサボイキャベツと紫キャベツの2種類。旦那様が買ってきた青森のうま味噌タレで炒めました。キャベツは農園を片付けるときに最後に収穫したのですが、冷蔵庫で1ヶ月半経ってもまだ瑞々しいです。
旦那様が奥山田温泉で買ってきたチーズを焼いてワイン飲みました。体調悪くて最近飲んでなかったので酔ってしまいました。美味しかった。
今夜はビーフン
ワイン
チーズ焼いた
ひでぼんさん 2020-01-21 20:54:24
ロースハム、めっちゃ分厚くて美味しそう~。
Qってワインがとても気になります。
hirolyさん 2020-01-21 22:52:36
このワインは、山梨県の石和にあるワイナリーでドメーヌQといいます。
ネオマスカットのワインで甘いんだけどさっぱりして美味しいです。ワイナリーに買いに行きました(^^)
ひでぼんさん 2020-01-22 05:09:48
ワイナリーが近いのが羨ましいです。
こっちには、ほとんどないからな~。