農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-02-12 | 2017-04-30~1018日目 | 10.9℃ -5.5℃ 湿度:75% 積算温度:13203.9 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-02-12 | 2017-04-30~1018日目 | 10.9℃ -5.5℃ 湿度:75% 積算温度:13203.9 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2020-02-15 18:29:53
これ、めっちゃ美味しそう!
ニンニクが食欲を増進しますよね~。
hirolyさん 2020-02-15 23:03:36
発芽ニンニクはいろんな栄養が増すみたいだから両親に食べさせようと実家で水栽培しています。
でも大きいのを10個くらい使ったから食べすぎかなと心配でしたが、両親は平気だったみたい(^^)
ひでぼんさん 2020-02-16 08:59:44
10個も!
まあ家族全員で食べたら臭いも気になりませんしね~。
パワーがついていいかも。
hirolyさん 2020-02-16 13:12:38
発芽ニンニクなのと加熱調理してるので少しはマシかもしれないけど、食べ過ぎは良くないと思うのでね。
でもお腹も壊さなかったみたいだし、良かったです。
hirolyさん 2020-02-16 13:14:13
発芽ニンニクは匂いが少なめで食べやすいですよ。
ひでぼんさん 2020-02-16 20:46:45
なるほど。
発芽ニンニクなら、明日が会社でも食べて大丈夫かな。
hirolyさん 2020-02-17 19:36:04
大丈夫かも。あんまり臭いません(o^^o)
ひでぼんさん 2020-02-17 20:37:00
お、それはいいかも。
平日は臭うかなと、なかなかニンニクを食べにくいし。