農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-03-03 | 2017-04-30~1038日目 | 10.1℃ 1.2℃ 湿度:69% 積算温度:13270.8 ℃ |
3/3 晩ごはん
3/3 晩ごはん 梅紫蘇豆腐ハンバーグ、バターナッツのポタージュ、ごはん、茶かげろう、コーヒー
今日は雛祭りですが、うちに娘はいないため、ちらし寿司じゃなくて普通ごはんです。私も女の子だけど旦那様にスルーされた。
豆腐入りのふわふわハンバーグです。スプラウトにんにくと今日収穫した椎茸入り。
梅醤油と青紫蘇、しめじで和風ソースにしました。
付け合わせのブロッコリーはプランターで収穫。
バターナッツは夏に収穫したやつだけど日持ちして便利。
豆腐ハンバーグ
柔らかいよ