農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-03-06 | 2017-04-30~1041日目 | 8.1℃ -0.5℃ 湿度:68% 積算温度:13277.3 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-03-06 | 2017-04-30~1041日目 | 8.1℃ -0.5℃ 湿度:68% 積算温度:13277.3 ℃ |
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さふらなーるさん 2020-03-07 08:29:34
みかん?オレンジ?も品種が沢山あってどれが美味しいか好みわからないから食べ比べてみたいけどなかなか冒険できないでいます。はるか?はるみ?どうですか?みかん以外は、「清見」オンリーです。
お米ももったいないから消費しますよね。そっか、チャーハンはパラパラになるから向いてるね。
hirolyさん 2020-03-07 09:50:51
昨日食べたのは小さいポンカンとはるかという黄色のみかんです。酸味が少なくてほのかに甘くて美味しいですよ。
古米はもう一昨年のやつで普通に食べるには不味いので味付けご飯用か私が食べるときに使ってます。チャーハンやパエリアなんかはいいですよー。