農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-03-12 | 2017-04-30~1047日目 | 12.3℃ -0.1℃ 湿度:61% 積算温度:13327.7 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-03-12 | 2017-04-30~1047日目 | 12.3℃ -0.1℃ 湿度:61% 積算温度:13327.7 ℃ |
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TK-Oneさん 2020-03-12 22:17:21
ワカサギ燻製とゆでたブロッコリースライスをパンに乗せてちょっとマヨ。で、かぶりつきながら・・・俺ならワインかビールか・・・
hirolyさん 2020-03-12 22:41:22
私は芋か泡盛ですねー
私はつまみの最終形態は塩や柚子胡椒ですね(笑)
お腹いっぱいになると食べれないんでこれが一番です。
燻製はうまいっすね、明日はチーズや卵など王道でやります。
しばらくハマりそうです。
今日2人でわかさぎ110匹食べました(^◇^;)
干すと食べちゃうもんですねえ。
TK-Oneさん 2020-03-12 23:20:08
チップの種類で香りが変ったりするんで面白い。何種類か試してみるといいですよ。
hirolyさん 2020-03-13 00:06:58
以前はキャンプで燻製やってたんですが、今回自宅のコンロで出来る小さな燻製鍋を買いました。
サクラチップでやりました。
他の燻製チップも試してみようと思います(*^▽^*)