農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-03-16 | 2017-04-30~1051日目 | 4.9℃ -3.5℃ 湿度:89% 積算温度:13334.5 ℃ |
3/16 晩ごはん
3/16 晩ごはん しっぽくうどん、縮ほうれん草ソテー、わかさぎ甘露煮、はるかゼリー、コーヒー
今日は寒かったです。あったかいしっぽくうどんにしました。
昨日直売所でネギと縮ほうれん草を買ったのでたっぷり使いました。ネギはプランターに生えてるけど、根を苗にしたかったので根付きネギを買いました。
ほうれん草は冬は作らなかったので久々に食べたいなと思って。
うどんは、ネギ、椎茸がたっぷり。今日は胸肉じゃなくて鳥ささみにしました。
縮ほうれん草はスプラウトにんにくとソテー。
わかさぎは旦那様が昨日煮たものです。
しっぽくうどん
絹ごしさん 2020-03-17 16:10:04
暖冬だったのに急に真冬に逆戻りですね〜
名古屋も寒いです!
あったかいおうどん、美味しそう(//∇//)
hirolyさん 2020-03-17 16:30:36
晩ごはんに熱いものを食べたら体が温まりますからね(^ ^)
昨日は風邪ひきかけぽかったので、お風呂にお湯を張り、台湾の泥湯の粉を入れて入りました。
体がポカポカになりました(^^)