農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-03-18 | 2017-04-30~1053日目 | 14℃ 2℃ 湿度:72% 積算温度:13341.5 ℃ |
3/18 晩ごはん
3/18 晩ごはん 麻婆豆腐丼、縮ほうれん草の胡麻和え、燻製色々、仙草甘茶ゼリー、コーヒー
今夜は雑穀米で麻婆豆腐丼です。ネギたっぷり。豆腐と鶏肉を使っているので、挽肉は無しです。
今日は麻婆ナスの素を使ったのにめちゃ辛かった。つらみ。
燻製は鳥ささみ2種類とシーカマ、チーズです。ヒッコリーのチップを使いました。鳥ささみは塩麹漬と塩レモンタレです。塩レモンタレは旦那様がワカサギ釣りの沖漬に使った残りですが、パサパサに仕上がり残念。
晩ごはん
ゼリー
燻製作り