農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-04-16 | 2017-04-30~1082日目 | 14.2℃ 4℃ 湿度:69% 積算温度:13529.6 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-04-16 | 2017-04-30~1082日目 | 14.2℃ 4℃ 湿度:69% 積算温度:13529.6 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
さふらなーるさん 2020-04-16 20:49:32
美味しいそー
そっか、たけのこはこう切るんだ。竹の子らしい。これぞたけのこご飯。
私は、一応美味しく出来たのだけど、今ひとつ何か違うと思ってたんだ。細かく切りすぎなんだわ。
hirolyさん 2020-04-16 22:52:55
小さく切っても美味しいですよね(°▽°)
私は先週買いおきした水煮だったので、手抜き料理ですけど(^◇^;)
買い物も回数を減らしてあるもの適当に食べてます(΄◉◞౪◟◉`)
さふらなーるさん 2020-04-18 12:20:47
あと、香茸ってなんですか?
ググってみたら松茸より良い香りのわずかな期間しか出ない幻のキノコとか!
画面から香りがしたもの!
hirolyさん 2020-04-18 12:31:05
香茸はホスト香りが良いのですって。
去年か一昨年の秋か忘れましたが、きのこの当たり年の時があったんですよ。
直売所でたくさん売っていて、干しきのこにしました。
今でも戸棚な中でいい香りがします。
味はあんまり無いんだけど、独特の食感とご飯が炊けるときにいい匂いがして、たまに少しずつ使ってます。