農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-04-20 | 2017-04-30~1086日目 | 16.8℃ 7.5℃ 湿度:75% 積算温度:13570.8 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-04-20 | 2017-04-30~1086日目 | 16.8℃ 7.5℃ 湿度:75% 積算温度:13570.8 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
TK-Oneさん 2020-04-20 21:08:30
ん?んん?
コーヒーを芋焼酎で割ったって事?それって旨いの?
hirolyさん 2020-04-20 21:34:50
エスプレッソを芋焼酎で割っています。
今回買った、薩摩富士という紫芋の焼酎が結構華やかで、割るとちょうどいい塩梅で気に入りました。
コーヒー焼酎みたいになって夫婦で気に入りましたの(^^)
私は普通にコーヒー焼酎も作りますが、たまたまコーヒーと合わせるのに好みに合う芋焼酎を見つけただけです(^^)
TK-Oneさん 2020-04-21 04:57:54
へぇぇ・・コーヒー焼酎って結構やってる人多いんだねぇ。
学生の頃に砂糖入りのコーヒーに酵母入れて発酵させたことがあるけど、それ思い出したよ。
hirolyさん 2020-04-21 08:43:30
私は焼酎でもつくりますが、泡盛でも作りますよ。割るだけじゃなくて豆を漬け込む方ですけどね。
なかなか美味しいですよ。
hirolyさん 2020-04-21 08:44:49
発酵させたコーヒーはどうなりました?どんな味でした?気になりますぅ。
TK-Oneさん 2020-04-21 09:22:56
ジュースやいろんなので作って濾過して味見したんです。コーヒーが一番飲み易かったんですけどね、まだ酒飲んでいい年齢じゃなかったから酒の味としてどうなのかはもう一度やってみないとわからないですね。
hirolyさん 2020-04-21 09:25:52
探究心旺盛だったんですね(o^^o)