4/20 晩ごはん - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2020-04-20 2017-04-30~1086日目 曇り 16.8℃ 7.5℃ 湿度:75% 積算温度:13570.8 ℃

4/20 晩ごはん

4/20 晩ごはん 八宝菜、玉蒟蒻風煮物、もずく、ご飯、烏龍茶羊羹、コーヒー芋焼酎割

今夜は八宝菜、エビとイカが無かったから豚肉多めです。白菜が自家製です。
旦那さまのヘモ値が高かったので、ちょっとカロリー減らそうと思い、副菜をヘルシーにしています。

八宝菜

おかひじき-品種不明 

コメント (7件)

  • TK-Oneさん 2020-04-20 21:08:30

    ん?んん?
    コーヒーを芋焼酎で割ったって事?それって旨いの?

  • hirolyさん 2020-04-20 21:34:50

    エスプレッソを芋焼酎で割っています。
    今回買った、薩摩富士という紫芋の焼酎が結構華やかで、割るとちょうどいい塩梅で気に入りました。

    コーヒー焼酎みたいになって夫婦で気に入りましたの(^^)

    私は普通にコーヒー焼酎も作りますが、たまたまコーヒーと合わせるのに好みに合う芋焼酎を見つけただけです(^^)

  • TK-Oneさん 2020-04-21 04:57:54

    へぇぇ・・コーヒー焼酎って結構やってる人多いんだねぇ。
    学生の頃に砂糖入りのコーヒーに酵母入れて発酵させたことがあるけど、それ思い出したよ。

  • hirolyさん 2020-04-21 08:43:30

    私は焼酎でもつくりますが、泡盛でも作りますよ。割るだけじゃなくて豆を漬け込む方ですけどね。
    なかなか美味しいですよ。

  • hirolyさん 2020-04-21 08:44:49

    発酵させたコーヒーはどうなりました?どんな味でした?気になりますぅ。

  • TK-Oneさん 2020-04-21 09:22:56

    ジュースやいろんなので作って濾過して味見したんです。コーヒーが一番飲み易かったんですけどね、まだ酒飲んでいい年齢じゃなかったから酒の味としてどうなのかはもう一度やってみないとわからないですね。

  • hirolyさん 2020-04-21 09:25:52

    探究心旺盛だったんですね(o^^o)

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->