農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-05-08 | 2017-04-30~1104日目 | 26.7℃ 5℃ 湿度:43% 積算温度:13806.3 ℃ |
5/8 晩ごはん
5/8 晩ごはん サラダ冷やし中華、焼売と椎茸の和風マヨ、白菜と焼売のスープ、パピコ、コーヒー
今夜はちょっと変わったサラダ冷やし中華にしてみました。まだ農園が始まったばかりで野菜ないからお豆を入れてみました。
早く自家製野菜で全部賄えるようにならないかな。
アローカナの卵のキミの冷凍をポン酢づけにしたものをのせました。これ美味しくて大好き。
卵の白身は塩胡椒でふわふわに炒めて、ハムの代わりに鴨肉をカリカリに焼いてます。
チルド焼売を和風エビチリマヨみたいな味付けにしました。自家製椎茸入り。
スープの白菜も自家製です。
晩ごはん