農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-05-10 | 2017-04-30~1106日目 | 29.4℃ 14.8℃ 湿度:68% 積算温度:13842.3 ℃ |
5/10 晩ごはん
5/10 晩ごはん 山菜てんぷら、わらび炒め煮、こごみ和え物、こしあぶらごはん、チューハイ
今夜は山菜づくしです。採ってきた山菜と買ってきた山菜で美味しくいただきました。
山椒塩とこごみ、わらびは私の担当。天ぷらとコシアブラごはんは旦那様の担当です。
天ぷらは、うどの新芽、こしあぶら、山椒のかきあげ、タラの芽、こごみ、わらび、鬼ゼンマイです。
今日作った山椒塩をつけていただきます。
わらびは胡麻油と醤油やお酒などで炒め煮。
こごみは山椒の葉、山葵、マヨネーズなどで和え物。
春の恵み、ご馳走さまでした。
山菜まつり
山菜の王さまタラの芽
こしあぶらごはんだよー