農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-05-18 | 2017-04-30~1114日目 | 27℃ 15℃ 湿度:68% 積算温度:13986.5 ℃ |
5/18 晩ごはん
5/18 晩ごはん 山ぶどうの葉の天丼、タラの芽とこごみの焼き豚炒め、蕨とネギのたたき、こごみマヨ、もずく蕨、ビタミンゼリーマンゴー味
今夜も山菜尽くしです。昨日の山ぶどうの葉の天ぷらをリメイク。天ぷらとこごみ、三つ葉を入れて天丼です。
蕨はたたき蕨ともずくに入れました。
タラの芽はいつも天ぷらが多いので、山椒塩で焼き豚とサッと炒め。
こごみはシンプルにマヨで。
美味しくいただきました。
晩ごはん
タラの芽炒め
ビタミンC入りゼリーだよ