農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-05-21 | 2017-04-30~1117日目 | 17.9℃ 12.1℃ 湿度:72% 積算温度:14034.3 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-05-21 | 2017-04-30~1117日目 | 17.9℃ 12.1℃ 湿度:72% 積算温度:14034.3 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2020-05-22 08:30:41
ペコロスも甘くて美味しいですよね!
usagiはドボンてお味噌汁に入れるのも大好きです(*^^*)
hirolyさん 2020-05-22 08:35:46
メインが味噌だったもんで、切って甘いお醤油でワカメとお吸い物にしました(*'▽'*)
お味噌汁も美味しいですよね。
usagi0311さん 2020-05-22 08:41:21
(´ー`*)ウンウン
ビタミンCのゼリーって何ですか?
hirolyさん 2020-05-22 09:02:11
スーパーで1Lの紙パックで売ってる、アセロラドリンクとかレモネード、マンゴー風ジュースとかご存知ですか?ビタミンCが入ってるやつ。
アレを緩くゼラチンで固めて、ぷるぷるゼリーにしてデザートに出しています。
今は畑仕事に行くもんで紫外線も浴びまくり、ビタミンCを摂取するようにしています。
畑から帰ったら飲むんだけど、旦那様も自転車通勤しているので一緒に摂取しようと思って。
サプリを嫌がるし、食後はコーヒー派なんで、デザートにしています。
usagi0311さん 2020-05-22 09:10:19
なるほど〜。いいアイデアですね。
usagiも真似しちゃお(^^)v
hirolyさん 2020-05-22 09:22:45
春と夏は紫外線がね、、、シミ対策にビタミンC(*'▽'*)
ゼリーでつるんと食べやすいと結構食べてくれますし、カロリーも少ないしね。
usagi0311さん 2020-05-22 10:33:11
(´ー`*)ウンウン