農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-06-12 | 2017-04-30~1139日目 | 26.3℃ 19.6℃ 湿度:83% 積算温度:14483.7 ℃ |
6/12 晩ごはん
6/12 特大うな丼、おかひじきもずく、スナップと紫いんげんのサラダ、えのきとふくだちの味噌汁
今日は取り寄せした特大うなぎでうな丼でーす。父の日のプレゼントに贈るついでに我が家で味見用です。お小遣いで2人分奮発して買いました。
ワクワクして買ったんだけど。ひとり1匹400gです。ご飯の中にもうなぎがいます。
大きいのは中国産しか無かったんだけど、なんか生臭い感がありました。身は厚くて柔らかいから、なまずやうつぼかと思うくらい。
残念、、、テンションあがっただけに残念。
ごちそうさまでした。
父の日のプレゼントにも買ったのですが、こっちはキャンセルできないか問い合わせ中です。
うなぎは鰻屋さんでしか食べないんだけどこんなに違うもんなのね。
うな丼
中にもうなぎ
大きいけどなんかいまいちでした
ひでぼんさん 2020-06-13 19:32:25
うわ~、特大うなぎが美味しそう!
中国産が問題になってから嫁が嫌がって、うちの家ではうなぎを食べていません。
国産は高すぎるし...。
hirolyさん 2020-06-13 21:58:19
うちもうなぎはお店で食べるだけでスーパーで買ったりしなかったんですが、父の日にあげようと思い我が家も味見用に買ったんだけど。
なんか生臭かったです。気にならない人もいると思うんだけど、父に送るのはやめました。
やっぱりお店で食べるのがいちばんなのかも。
ひでぼんさん 2020-06-14 18:20:46
うちはあまり気にならないけど、確かに生臭いのを気にする人は多いかも。
うなぎのタレで生臭さは隠れると思うけど、それでもダメなくらいなのですね~。