農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-06-25 | 2017-04-30~1152日目 | 29.9℃ 21.8℃ 湿度:71% 積算温度:14761.8 ℃ |
6/25 食欲ないだるい日に
今日はなんだか怠くて動けないわけじゃないんだけど、ダル重でおうちでダラダラ。
夜から午前中まで雨が降っていて農園も水浸しだしね。やる事はいっぱいあるんだけどね(^◇^;)
食欲もあんまりないし、洗濯して掃除機かけたら、やすみやすみで晩ごはんの仕込みして後はグッタリ。Qちゃん仕込んだりしただけ。
昼もあまり食べる気起きないからきゅうりを食べます。
麺つゆつけて、きゅうり素麺。
斜め輪切りにして、柑橘ドレッシングかけてさっぱりポリポリ食べて、栄養補給にバナナ食べてまた巣に帰ります。
別にたいした栄養もないのできゅうりは水分補給してるようなもんだけどね。
実は朝ごはんも冷やし中華にきゅうり2本のせて食べたから今日は河童みたいだね。
きゅうりランチ
Qちゃんもパリパリ