農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-07-09 | 2017-04-30~1166日目 | 27.4℃ 20.4℃ 湿度:83% 積算温度:15073.0 ℃ |
7/9 昼ごはん
7/9 昼ごはん ズッキーニのピザ、無限ピーマン、いんげん胡麻和え、ブロッコリーのサラダ、プラム
今日は旦那様が休みを取ったので、ランチを作りました。ズッキーニとブロッコリーとピーマン、いんげんを片付けたかったので野菜料理です。
ズッキーニを生地にしたピザを焼きました。ブロッコリー、しめじ、いんげん、ピーマン入りです。
野菜サラダはブロッコリーといんげん、ズッキーニです。
いんげんはまだ柔らかいので胡麻和えで。
朝から料理して疲れました。
ランチ
ズッキーニピザ
焼く前だよ
usagi0311さん 2020-07-09 20:05:05
お昼も手間かけてすごいね!
usagiはいつもお昼は簡単に済ましちゃって、見習わなくちゃいけないな(・・*)ゞ
hirolyさん 2020-07-10 07:13:14
今日は旦那様が居たから、、、普段は具なしの冷やし中華とか(笑)冷凍ご飯玉とか適当です。
きゅうりかじるだけとかの時もあるし。
usagi0311さん 2020-07-10 07:53:35
確かにトマト食べて終える時も(^ー^* )フフ♪