農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-07-10 | 2017-04-30~1167日目 | 28.7℃ 20℃ 湿度:83% 積算温度:15096.8 ℃ |
7/10 晩ごはん
7/10 晩ごはん ズッキーニのグラタン、ハンバーグ、ブロッコリー、パン、白菜とズッキーニのスープ、Q ちゃん、わらび漬物、きゅうり浅漬、ジンメロン、プラム
今夜は久々にグラタン作りました。ズッキーニのみで作っています。トロトロになってスープみたいでまたいいの。ホワイトソースも自家製です。
スープは白菜とズッキーニ、わかめ入りです。
ハンバーグはツルヤの冷凍品なんですが、なかなか美味しかったな。
デザートのメロンは少し食べた後、クラフトジンを入れてジンメロン。これが美味しいんだよねー。
ズッキーニのグラタン
ハンバーグ
メロンとプラム